EN
 / Главная / Все новости / В Твери открылась выставка рисунков юных художников из городов-побратимов

В Твери открылась выставка рисунков юных художников из городов-побратимов

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: Skitterphoto / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/кисти-художник-работа-магазин-миска-3129361

Международная выставка детских работ из городов-побратимов Твери открылась в городском музейно-выставочном центре. Жители и гости города могут бесплатно увидеть творческие работы на новогоднюю и рождественскую тематику, присланные из городов Китая и Европы, сообщает «Вся Тверь».

О том, как зимние праздники отмечают в разных странах мира, рассказали школьники из китайского Инкоу, венгерского Капошвара, болгарского Велико-Тырново, итальянского Монтемурло. Выставку можно посмотреть до конца января.

 Посетители выставочного центра могут ощутить национальный колорит указанных стран, познакомиться с их традициями и оценить проявленную детьми фантазию. Свои работы представили на выставке и юные таланты из Твери, выпускники местных художественных школ.

«Русский мир» сообщал о том, что в Твери и других городах России в текущем году пройдёт выставки лучших рисунков участников российско-индийского конкурса «Хождения за три моря», посвящённого путешествию тверского купца Афанасия Никитина в середине XV века.
Метки:
города-побратимы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.