EN
 / Главная / Все новости / В Твери открылась выставка рисунков юных художников из городов-побратимов

В Твери открылась выставка рисунков юных художников из городов-побратимов

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022


Международная выставка детских работ из городов-побратимов Твери открылась в городском музейно-выставочном центре. Жители и гости города могут бесплатно увидеть творческие работы на новогоднюю и рождественскую тематику, присланные из городов Китая и Европы, сообщает «Вся Тверь».

О том, как зимние праздники отмечают в разных странах мира, рассказали школьники из китайского Инкоу, венгерского Капошвара, болгарского Велико-Тырново, итальянского Монтемурло. Выставку можно посмотреть до конца января.

 Посетители выставочного центра могут ощутить национальный колорит указанных стран, познакомиться с их традициями и оценить проявленную детьми фантазию. Свои работы представили на выставке и юные таланты из Твери, выпускники местных художественных школ.

«Русский мир» сообщал о том, что в Твери и других городах России в текущем году пройдёт выставки лучших рисунков участников российско-индийского конкурса «Хождения за три моря», посвящённого путешествию тверского купца Афанасия Никитина в середине XV века.
Метки:
города-побратимы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.