RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыковеды приедут в Россию обсудить роль Прокофьева в современном мире

Музыковеды приедут в Россию обсудить роль Прокофьева в современном мире


20.04.2011

В Москве пройдёт международная научная конференция «Сергей Прокофьев в современном мире». Об этом на пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля, рассказали проректор по научной и творческой работе Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Константин Зенкин и директор Музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки Михаил Брызгалов.

Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  конференция пройдёт в рамках фестиваля «Солнце и музыка», посвящённого 120-летию со дня рождения великого русского композитора.

– Состав участников будет очень представительным: помимо большого количества уважаемых русских музыковедов на конференцию приедут гости как из ближнего зарубежья – Украины, Белорусси, так и из дальнего – Великобритании и США, – рассказал Зенкин.

На конференции будет работать несколько секций – «Прокофьев и мир искусства», «Прокофьев и его современники», «Прокофьев и игра» и секция без названия, для которой будут собраны самые разнообразные материалы.

Конференция будет проходить с 27 по 30 апреля. Поитогам конференции будет издан сборник.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Сергей Прокофьев, Сергей Прокофьев, фестиваль Солнце и музыка, конференция, Константин Зенкин

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.