EN
 / Главная / Все новости / Медведев вручил ветеранам Великой Отечественной советские ордена

Медведев вручил ветеранам Великой Отечественной советские ордена


29.04.2011

Дмитрий Медведев в Кремле наградил ветеранов Великой Отечественной войны советскими орденами, сообщает «Голос России». Президент РФ отметил, что «солдаты Победы подарили нам мирную жизнь и мы вместе работаем ради одной цели и одной страны – России, ради будущего наших детей и внуков».

Татьяна Романова, работавшая во время войны санинструктором, получила свой орден Красного Знамени спустя 69 лет после его присвоения.

– Когда-то, мне кажется, в госпитале мне сказали, что я награждена, но я не обратила на это внимания, – сказала ветеран.

Её внучка Юлия, пришедшая на вручение награды вместе с бабушкой, рассказала, что именно она на сайте Министерства обороны выяснила, что Романовой присвоен орден за спасение с поля боя более 45-ти военнослужащих. Сама Романова сказала, что была «удивлена до слёз, когда ей сообщили, что награда ей будет вручена в Кремле».

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени был вручён главному строителю кораблей – начальнику отдела предприятия «Звёздочка» Леониду Абрамову и генконструктору ОАО «Информационные телекоммуникационные технологии» Валентину Мирошникову. Большинство награждённых ветеранов – представители рабочих и сельскохозяйственных специальностей.

Дмитрий Медведев отметил на церемонии, что государство будет уделять пристальное внимание обеспечению достойных условий труда рабочих. От этого прямо зависит престиж рабочих специальностей, формирование цивилизованных трудовых отношений, основанных на социальном партнёрстве работодателей и работников, сказал президент РФ.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, Великая Отечественная война, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.