EN
 / Главная / Все новости / Россияне проведут летние отпуска в Испании, Болгарии и на побережье Сочи

Россияне проведут летние отпуска в Испании, Болгарии и на побережье Сочи


07.05.2011

Меньше месяца россиянам осталось ждать начала отпускного периода. Большинство наших сограждан уже определились с тем, где они проведут летний отдых. Согласно статистике запросов на июнь-август, по данным ИА «Интерфакс», в списке иностранных направлений лидируют Испания и Италия, значительный интерес россияне также демонстрируют к черноморским курортам России и Болгарии.

Испанская Барселона стала абсолютным лидером будущего лета – столица Каталонии возглавила список самых популярных направлений в июне и августе, опередил её лишь болгарский Бургас в июле. К слову, с 3 июня аэропорты Москвы и региона каталонских курортов Коста Брава наконец свяжет прямой авиарейс. В пятёрке лидеров на протяжении лета удерживаются и российские направления: третье место занимает Москва, а замыкает рейтинг Адлер.

Что касается самых популярных городов, то в этом году из топ-5 пропали Нью-Йорк и Анапа, зато в рейтинге появились Санкт-Петербург и черногорский Тиват.

Анализ количества запросов по месяцам демонстрирует, что большинство российских туристов не слишком дальновидны: они задумываются о том, куда отправиться этим летом, когда до отпуска остался лишь месяц, в отличие от прагматичных европейцев, планирующих летний отдых с января.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
российские туристы, российские туристы, Барселона, отдых

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.