EN
 / Главная / Все новости / Молодые лидеры из 21 страны приняли участие в летней школе в Болгарии

Молодые лидеры из 21 страны приняли участие в летней школе в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Фото: mosds.mos.ru (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/10977985.html

Молодые лидеры организаций российских соотечественников приняли участие в летней школе. Они собрались на берегу Чёрного моря, в курортной Варне. Молодых лидеров принял санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия». Туда приехали почти пятьдесят человек из двадцати одной страны Европы, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В качестве организаторов выступили московский Департамент внешнеэкономических и международных связей и Московский дом соотечественника.
 
В программу занятий входили мастер-классы, призванные помочь развитию различных умений и навыков. Также проводили квесты, творческие мероприятия и экскурсии, работа школы завершилась прощальным ужином.

Занятия с собравшимися проводили педагоги столичных вузов, руководители предприятий и организаций, психологи, тренеры-эксперты и другие специалисты.

Молодые соотечественники очень высоко оценили участие в проекте. По их мнению, летняя школа позволила им получить новые компетенции, обсудить новые идеи, укрепить дружеские связи.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.