EN
 / Главная / Все новости / В Саратове проходят XXII Молодёжные Дельфийские игры России

В Саратове проходят XXII Молодёжные Дельфийские игры России

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2023


Свыше двух тысяч детей, подростков и молодых людей из семидесяти двух регионов России стали участниками двадцать вторых молодёжных Дельфийских игр, открывшихся в Саратове в пятницу, 21 апреля. В ходе творческих соревнований, которые продлятся до 26 апреля, своих владельцев обретут свыше 1300 медалей, сообщает ТАСС

Состязания запланированы в тридцати четырёх категориях, в их числе исполнение на музыкальных инструментах, вокальные направления, танцы, чтецкое мастерство. Также будут соревноваться юные художники и цирковые артисты, впервые введены новые номинации «Аналитика трендов» и «Историческое просвещение».

Свои таланты в этих и других направлениях продемонстрируют участники в возрасте от десяти до двадцати пяти лет.

В программу Дельфийских игр традиционно включаются конкурсы, выставки и презентации, связанные с искусством. Целью их проведения является поддержка творческих талантов. Следить за Играми можно на официальном сайте проекта

2023 год объявлен Годом педагога и наставника в Российской Федерации. Его тематика найдёт отражение в конкурсных номинациях, официальных церемониях, конференции и спецпроектах Игр. Благодаря кропотливой работе учителей, их взаимодействию с родителями, развитию у ребёнка воли и стремления к истинному творчеству любой молодой человек может достичь выдающихся высот, считают организаторы.

Дельфийские игры входят в перечень мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия науки и технологий, которое направлено на усиление роли знаний в решении важнейших задач развития общества и нашей страны. Новые научные номинации Дельфийских игр способствуют популяризации исследовательской повестки и помогают выявлению уникальных специалистов в соответствии с профилем.

В дни проведения Дельфийских игр уже не первый год все участники события имеют возможность познакомиться с музыкальными инструментами и звуковым оборудованием российских брендов, узнать особенности их производства в рамках выставки, организованной Национальной Ассоциацией участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования «МИР-МИО» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Выставка размещена в Саратовском государственном академическом театре драмы имени И. А. Слонова, который также является местом размещения штаба Игр, проведения регистрации и аккредитации

Помимо сайта Игр, следить за событиями можно на платформе интернет-телевидения «Дельфик.ТВ», на телеканале «Саратов 24», на интернет-порталах «Культура.рф», «Матч ТВ», IZ.RU, «Орфей» и «Большая Азия», а также в аккаунтах Дельфийских игр в социальных медиа: «Одноклассники», «ВКонтакте» и Telegram.

Игры организуют и проводят Национальный Дельфийский совет России и Правительство Саратовской области под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Метки:
Дельфийские игры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева