EN

Соседние страны Шенгенской зоны закрыли границы для автомобилей из России

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Количество стран Европы, закрывших свою территорию для автомобилей с российской регистрацией, выросло до шести. В сентябре их перестали пускать в Германию, Польшу, Финляндию и страны Балтии. В некоторых из этих государств уже применяются конфискации и задержания транспортных средств. Эксперты в России говорят о построении железного занавеса, а адекватные политики в самой Европе называют решение расистским, сообщает «Российская газета»

Отмечается, что жёсткие меры в отношении российских автомобилей приняли фактически все страны Шенгенской зоны, граничащие с Россией.

От произвола еврочиновников не защищены даже россияне, следующие в Калининградскую область через территорию ЕС. Они также могут лишиться своих автомобилей. Исполняющий обязанности постпреда России при объединении Кирилл Логвинов отметил, что решение по поводу автомобилей вписывается в список других запретов, транспортных и визовых, направленных на то, чтобы разорвать последние связи с Россией.

Решением еврочиновников Брюсселя и в отдельных странах возмущены и некоторые жители Евросоюза. Политические активисты в Германии и Франции считают такие шаги дискриминационными и даже расистскими, а также идущими вразрез с европейскими ценностями.

Расизм в Европе дозволяется, если он направлен против России и россиян, отметил лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо.
Метки:
санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.