EN

В Евросоюзе угрожают «последствиями» политикам, которые приедут в Москву на День Победы

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2025

Фото: Е. Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/138413073/

Неуважением к памяти тех, кто ценой своей жизни защитил мир от фашизма, назвал председатель Госдумы Вячеслав Володин заявление главы европейской дипломатии Кайи Каллас, которая пригрозила последствиями тем, кто собирается поехать в Москву на торжества, посвящённые Дню Победы. Она особенно подчеркнула, что ЕС требует отказаться от празднования 80-летия победы в России от всех стран-кандидатов.

Вместо этого Брюссель предлагает ездить в Киев и обещать поддержку украинским властям.

Вячеслав Володин назвал сторонников такой позиции «моральными уродами». Он уверен, что Каллас нужно отстранить от должности и отдать под международный трибунал ООН.

Глава российского парламента добавил, что осквернение памяти освободителей непростительно для политиков. Он подчеркнул, что в России действует закон о запрете реабилитации нацизма и другие законодательные нормы, которые позволяют привлечь к ответственности таких, как Каллас. Вячеслав Володин не сомневается, что она и ей подобные ответят за свои действия.

Ранее Президент РФ Владимир Путин отмечал, что Россия ценит вклад союзников в общую борьбу с нацизмом, на торжествах в Москве будут рады всем, кто хочет отметить этот великий праздник. В том числе представителям стран — участников антигитлеровской коалиции.

Как сообщал «Русский мир», президент Сербии Александр Вучич планирует приехать в Москву на юбилей Победы. По его словам, он прибудет в Россию вместе с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Сербский лидер раскритиковал попытки Запада вычеркнуть Москву из списка стран, которые играют заметную роль в средиземноморском регионе. Александр Вучич уверен, что результатом подобной позиции будет лишь усугубление конфликта.
Метки:
Евросоюз, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Всероссийский конкурс «Родная игрушка», стартовавший в ноябре прошлого года, всколыхнул всю страну. Заявки пришли из 89 регионов, к проекту подключились десятки тысяч мастеров. Для многих стало откровением, что подлинно народная игрушка, продолжающая древние традиции, живёт и развивается.