EN
 / Главная / Все новости / Соотечественница рассказала о попытке властей Германии изъять у неё автомобиль

Соотечественница рассказала о попытке властей Германии изъять у неё автомобиль

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Российскую соотечественницу в Германии заставили пройти таможенное оформление автомобиля и наложили крупный штраф. С маленьким ребёнком на руках на жаре она вынуждена была отстаивать свои права, сообщает телеграм-канал «Папочка канцлера»

Этот случай доказывает, что в странах Евросоюза от нападок и дискриминации не могут были защищены даже те российские соотечественники, которые там живут на законных основаниях. Героиня истории имеет вид на жительство в Венгрии, она следовала в Будапешт из России через Германию.

Полицейские остановили женщину в Баварии, заставив её оформить автомобиль на таможне. После досмотра правоохранители предприняли попытку отнять все наличные средства российской соотечественницы, снизить сумму штрафа помог звонок адвокату.

«Для меня это грабёж на дороге», — заявила женщина, которая вынуждена была спасать имущество на сорокаградусной жаре с маленьким ребёнком на руках. В итоге транспортное средство получилось отстоять, соотечественница намерена оспаривать выписанный штраф.

Метки:
санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.