EN
 / Главная / Все новости / Россия направила для населения сектора Газа новую партию гуманитарной помощи

Россия направила для населения сектора Газа новую партию гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2023


Ещё одну партию гуманитарной помощи направила Россия для гражданского населения сектора Газа, сообщает РИА «Новости». Самолёт МЧС РФ уже вылетел из подмосковного Жуковского в четверг, 16 ноября. На борт он взял больше двадцати тонн груза. В том числе прожекторы, генераторы, продукты питания, лекарства. Самолёт должен сесть в египетском городе Эль-Ариш, где груз передадут представителям Общества Красного Полумесяца. Организация распределит грузы среди нуждающихся. 

Доставка гуманитарной помощи организована по поручению главы МЧС России Александра Куренкова во взаимодействии с Международной организацией гражданской обороны (МОГО). 

Как сообщал «Русский мир», ранее мирные жители сектора Газа получили почти полторы сотни тонн гуманитарной помощи из России. Россия, заверили в МИД РФ, является активным участником гуманитарных акций, направленных на облегчение страданий мирного населения.
Метки:
гуманитарная помощь, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева