EN
 / Главная / Все новости / Почти половина россиян, желающих покинуть Газу, уже доставлены в Москву, сообщили в Кремле

Почти половина россиян, желающих покинуть Газу, уже доставлены в Москву, сообщили в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Россия продолжает вывозить соотечественников из сектора Газа, сообщает ТАСС. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заверил, что работа идёт каждый день. По его словам, зону конфликта уже покинули почти половина тех, кто хотел эвакуироваться.

Представитель Кремля добавил, что работают в этом направлении и дипломаты, и спасатели.

Эвакуация россиян началась 12 ноября. За это время в Россию приехали уже более полутысячи человек. В МИД РФ ранее отмечали, что в списки на эвакуацию входят больше тысячи желающих уехать из региона, их перечень постоянно пополняется. В ведомстве пообещали доставить на родину всех.

Как сообщал «Русский мир», очередную партию гуманитарной помощи получат мирные жители сектора Газа от России. Самолёт МЧС РФ, который взял на борт двадцать семь тонн груза, вылетел из Махачкалы в понедельник, 20 ноября. Помощь передадут представителям Египетского общества Красного Полумесяца. Сотрудники общества распределят её среди нуждающихся.

Метки:
российские граждане, эвакуация, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.