EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка запустили в Сенегале

Курсы русского языка запустили в Сенегале

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2023


Курсы обучения русскому языку начали работать в Сенегале, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Министерства просвещения РФ. К занятиям приступили триста человек. Среди них студенты колледжей и университетов из Сенегала и Камеруна, преподаватели русского языка, служащие. 

Занятия проводят специалисты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЮУрГГПУ) на базе культурного центра «Калинка». 

Программа рассчитана на тридцать шесть часов. Слушатели познакомятся с культурой, историей и традициями России. Уже состоялись мероприятия «В Урале Русь отражена» и «Русская литература: почитаем вместе». 

Занятия планируют завершить до конца календарного года. 

Как сообщал «Русский мир», проект «Русское слово — миру» объединил две африканские страны. Его реализует ЮУрГГПУ. Жителей Сенегала и Мали приглашают на занятия русским языком. Языковые курсы доступны всем желающим бесплатно. Кроме того, планируются многочисленные мероприятия культурной, просветительской и образовательной направленности. Слушателей познакомят с историей и традициями народов, населяющих нашу страну. 

Проект призван повысить интерес жителей африканских республик к изучению русского языка и укреплению его позиций в мире.
Метки:
курсы русского языка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева