EN
 / Главная / Все новости / В Пекине организовали круглый стол, посвящённый регионоведению России

В Пекине организовали круглый стол, посвящённый регионоведению России

Ши Юйлу, Пекин
20.12.2023

пекин-рц201223.jpg

19 декабря в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялся круглый стол по регионоведению России. В нём приняла участие руководитель Русского центра, директор Института русского языка профессор Дай Гуйцзюй, магистранты и докторанты Института русского языка ПУИЯ.

Магистрант-первокурсник У Хаотянь – любитель русской традиционной культуры. Его особенно интересует роль Всемирного русского народного собора (ВРНС). Ссылаясь на материалы конференций, он подчеркнул, что за минувшие тридцать лет деятельность ВРНС служита важным фактором для укрепления народного единства России. Магистрант Хуан Кайхао занимается сопоставительным исследованием особое экономической зоны (ОЭЗ) России и Китая. Проанализировав состояние развития туристско-рекреационных особых экономических зон в России, он отметил, что сотрудничество в туризме между Россией и Китаем имеет большие перспективы.

Докторант Е Ханьвэнь хорошо владеет русским и узбекским языками. Он рассказал об Университете ШОС, особенно о роли России в укреплении образовательного сотрудничества со странами Центральной Азии. Молодые русисты также обсудили ситуацию с трудовыми мигрантами на Дальнем Востоке, экологические проблемы в энергетическом сотрудничестве России с другими странами по Арктическому морскому пути и др. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева