EN
 / Главная / Все новости / Захвачен храм УПЦ в Волынской области

Захвачен храм УПЦ в Волынской области

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2024


Раскольники захватили храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ), расположенный в селе Пища Волынской области на Западной Украине, сообщает Союз православных журналистов

Накануне, 10 января, представители раскольнической Православной церкви Украины напали на церковь в честь Казанской иконы Божией Матери. Очевидцы рассказывают, что те выломали дверь в храм, который является памятником архитектуры. Возраст здания превышает два столетия, оно было построено в 1801 году.

 На собрании, состоявшемся три месяца назад, местные жители поддержали передачу храма ПЦУ. При этом настоятель храма, который служит в этом приходе уже 35 лет, высказался против этого решения, как и прихожане храма. Тем не менее на их мнение внимания не обратили.

 Как сообщал «Русский мир», два дня назад в Винницкой области на прихожан и священника напали последователи раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ). Они захватили Казанский храм, который расположен в городе Ладыжине, в ночь на 9 января. Раскольники приехали на бульдозере, избили священника. По словам очевидцев, они «за руки и за ноги вышвыривали людей из храма на мороз, избивали». Община Казанского храма вызвала на место происшествия полицию. 

Ранее киевский режим развернул целую кампанию, в рамках которой устроили информационную атаку на церковь в СМИ, разрешили захваты храмов, заводили уголовные дела по фиктивным обвинениям, захватили колыбель русского монашества — Киево-Печерскую лавру.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева