EN
 / Главная / Все новости / Около 30 стран интересуются сближением с БРИКС

Около 30 стран интересуются сближением с БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2024


У БРИКС большие перспективы, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, об этом свидетельствует всё возрастающее количество желающих присоединиться к участникам объединения, сообщает ТАСС. На сегодняшний день их число приближается к трём десяткам. 

Министр иностранных дел назвал БРИКС символом богатства многополярного мира. Он напомнил, что эта структура имеет надрегиональный глобальный характер. 

Важным моментом, который направлен на укрепление позиций БРИКС в мире, является расширение количества его участников, уточнил Сергей Лавров. Он заверил, что Россия, которая с началом 2024 года стала председателем в объединении, будет прилагать усилия к тому, чтобы новые страны быстро стали активными членами и органично вписались в общую работу. 

Как сообщал «Русский мир», в настоящее время двадцать семь стран стоят в очереди, ожидая «хотя бы статуса государства-партнёра» БРИКС. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что взять всех желающие государства в объединение в скором времени не представляется возможным. 

Он заявил, что Россия будет внедрять «бриксовскую культуру» в глобальную политику. В настоящее время в объединение входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, в 2023 году о намерении вступить в БРИКС заявляли двадцать три страны. 

С начала нового года объединение расширилось вдвое, к нему присоединились Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Иран, Египет и Эфиопия.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева