EN
 / Главная / Все новости / Игры БРИКС в Казани примут спортсменов из 35 стран

Игры БРИКС в Казани примут спортсменов из 35 стран

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2024


Спортсмены не менее чем из тридцати пяти стран мира станут участниками Игр БРИКС, которые пройдут в Казани в июне текущего года, цитирует ТАСС заявление министра спорта Татарстана Владимира Леонова.

По его словам, в начале лета в республику прибудут атлеты из государств объединения БРИКС+. Министр отметил, что гарантии участия в соревнованиях дали представители тридцати пяти стран. Впервые состязания пройдут в расширенном формате, спортсмены будут соревноваться в тридцати видах спорта.

Владимир Леонов отметил, что в данный момент прорабатывается вопрос с открытым возрастом участников. Ожидается, что в Казань прибудут ведущие спортсмены своих стран. Игры БРИКС состоятся с 11 по 23 июня, в рамках этого события запланировано проведение форума министров спорта государств объединения.

К участию в Играх приглашены спортсмены из КНДР. Развитие сотрудничества между Россией и Северной Кореей в области спорта обсудили на встрече министр спорта России Олег Матыцин и замминистра физической культуры и спорта КНДР Хьок Кванг.

Метки:
Игры БРИКС, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева