EN
 / Главная / Все новости / ЮАР передала России флаг Игр БРИКС

ЮАР передала России флаг Игр БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2024

Флаг спортивных Игр БРИКС получила Россия, сообщает ТАСС. Его передала ЮАР. Торжественная церемония состоялась в рамках форума «Успехи развития сферы физической культуры и спорта», которая проходила на выставке-форуме «Россия».

Флаг на сцену вынесли пловцы Евгения Чикунова и Георгий Глазунов. Посол ЮАР в России Мзувукиле Джефф Макетуку передал флаг главе Минспорта РФ Олегу Матыцину. Глава ведомства заверил, что Россия сделает всё, чтобы турнир помог укреплению мира и позволил усилить ценность спорта в современных условиях.

Участники увидели видеообращение Ндилеки Манделы, внучки Нельсона Манделы — посла Игр БРИКС 2024 года. Она назвала Игры БРИКС необыкновенным опытом, который способствует укреплению партнёрства между странами объединения. Спорт обладает уникальной способностью стирать границы между сообществами и нациями, уверена она.

Как сообщал «Русский мир», спортсмены не менее чем из тридцати пяти стран мира станут участниками Игр БРИКС, которые пройдут в Казани в июне.

В Татарстан в начале лета прибудут атлеты из государств объединения БРИКС+. Гарантии участия в соревнованиях дали представители тридцати пяти стран. Впервые состязания пройдут в расширенном формате, спортсмены будут соревноваться в тридцати видах спорта.

Игры БРИКС состоятся с 11 по 23 июня, в рамках этого события запланировано проведение форума министров спорта государств объединения. К участию в Играх приглашены спортсмены из КНДР.
Метки:
Игры БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева