EN
 / Главная / Все новости / Украинские власти закрыли доступ для священников и прихожан в Свято-Троицкий комплекс в Чернигове

Украинские власти закрыли доступ для священников и прихожан в Свято-Троицкий комплекс в Чернигове

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2024


Украинские власти закрыли доступ в Троицкий собор в Чернигове для священников и прихожан, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт УПЦ. По словам протоиерея Черниговской епархии Игоря Пидана, богослужения прекратились. Представители национального заповедника «Чернигов древний» опечатали все здания Свято-Троицкого комплекса. Их сопровождали люди в военной форме. 

В Украинской православной церкви пояснили, что никаких документов при этом не показали. Не последовало и объяснений. 

Священнослужитель добавил, что суд ещё не вынес окончательный вердикт о передаче комплекса государству. В апелляционном суде заявили, что только запросили материалы дела. 

Как сообщал «Русский мир», ранее Киев отобрал здания Елецкого Успенского женского монастыря у УПЦ. Все объекты архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний» теперь находятся в государственной собственности.
Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева