EN
 / Главная / Все новости / СБУ обыскивает журналистов, сообщавших о гонениях на УПЦ

СБУ обыскивает журналистов, сообщавших о гонениях на УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2024


Украинские спецслужбы устроили обыски у сотрудников Союза православных журналистов (СПЖ), сообщает ТАСС. СПЖ много делает для того, чтобы поставить мировое сообщество в известность о преследовании канонической Украинской православной церкви (УПЦ) со стороны властей. В частности, союз активно освещал ситуацию вокруг вытеснения УПЦ из Киево-Печерской лавры.

О действиях Службы безопасности Украины СПЖ рассказал в своём телеграм-канале. Пока никаких других сведений нет. В СБУ также никаких заявлений по этому поводу не делают.

Как сообщал «Русский мир», киевский режим продолжает курс, взятый на уничтожение Украинской православной церкви (УПЦ), уверен Владимир Легойда, возглавляющий Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. По его мнению, это ещё раз подтверждается решением комитета Верховной рады, который рекомендовал парламенту одобрить проект закона, позволяющий запретить УПЦ.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева