EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Дели провели велопробег к годовщине дипотношений России и Индии

В Нью-Дели провели велопробег к годовщине дипотношений России и Индии

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2024

Свыше шестисот человек собрал в Нью-Дели российско-индийский велопробег, посвящённый семьдесят седьмой годовщине дипотношений двух стран, а также сорокалетию полёта на орбиту первого индийского космонавта Ракеша Шармы в составе советско-индийского экипажа, сообщает ТАСС

Участником акции стал посол России в Индии Денис Алипов, который высоко оценил идею Конфедерации индийских велосипедистов. Дипломат отметил, что подобные велопробеги, ставшие традиционными, служат подтверждением прочности дружбы народов России и Индии, примером «народной дипломатии в действии».

Глава российской дипмиссии рассказал, что многие участники акции подходят к представителям России, признаются в любви к нашей стране, поддерживают её, а также рады тесным взаимоотношениям двух государств.

Президент Конфедерации индийских велосипедистов Ратан Ранджан подчеркнул, что Россия является близким другом Индии и всегда приходит на помощь индийским братьям. Он отметил, что праздник был организован совместно с посольством России.

Пробег стартовал от здания дипмиссии. Сотни участников разного возраста проехали на велосипедах порядка шести километров до арки «Ворота Индии» в центре Нью-Дели.

Метки:
дипломатические отношения, велопробег

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.