EN
 / Главная / Все новости / Фольклорный ансамбль «Русские традиции» из Стамбула выступил на международном музыкальном фестивале

Фольклорный ансамбль «Русские традиции» из Стамбула выступил на международном музыкальном фестивале

Русский центр в Стамбуле
15.05.2024

Стамбул РЦ 15052024 1.jpg

12 мая в Стамбуле состоялся музыкальный фестиваль – Sansev Ulusarası Çörsesli Korolar Festivali, – в котором участвовало 160 хоров из консерваторий, университетов и школ. Исполнение оценивало профессиональное жюри. На этом международном фестивале впервые выступил фольклорный коллектив «Русские традиции», созданный при Русском центре в Стамбуле под руководством Нины Марковой.

Коллектив напряжённо готовился, чтобы достойно выступить на международной арене и показать красоту русской песни. Предыдущий опыт соревнования с представителями различных стран был у него только в онлайн-формате. На сцене было исполнено три песни «живым звуком».

Участие в фестивале показало, что вокальный уровень ансамбля постоянно совершенствуется, и усилия вокалисток были не напрасны – они стали известны не только среди соотечественников, но теперь и  в турецкой музыкальной среде. По результатам конкурса ансамбль был награждён дипломом в номинации «Интерпретация народной музыки».

Пожелаем нашим девушкам грандиозных планов и дальнейших творческих успехов!

Выступление ансамбля (видео)

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стамбуле, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева