EN
 / Главная / Все новости /  Американский правозащитник заявил в послании ООН о кампании против УПЦ на Украине

Американский правозащитник заявил в послании ООН о кампании против УПЦ на Украине

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2023-04-14/451031-v_pravoslavnyh_hramah_provodyatsya_osobye_bogosluzheniya_v_samyy_skorbnyy_den_tserkovnogo_kalendaryaКиевский режим использует законы своей страны, чтобы дискредитировать каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ). По словам адвоката УПЦ Роберта Амстердама (США), Киев применяет законодательные акты, которые практически направлены на запрет УПЦ, пишет «Российская газета».

Об этом американский юрист говорит в послании, направленном Верховному комиссару ООН по правам человека Фолькеру Тюрку. Международные правозащитники добавили к письму системное описание масштабной кампании давления и репрессий, которым подвергаются христиане на Украине.

В Союзе православных журналистов (СПЖ) Украины отметили, что авторы послания обвинили украинских чиновников в непосредственном участии в систематических запугиваниях и насилии в отношении УПЦ, её духовенства, собственности и священнослужителей.

Киев пока никак не ответил на письмо, копию которого передали украинскому правительству. Также он не реагирует на призывы ООН начать выполнять План действий по борьбе с религиозной нетерпимостью.

Как сообщал «Русский мир», патриарх Кирилл обвинил киевский режим в открытых религиозных гонениях. Ещё одним вопиющим нарушением прав человека он назвал арест наместника Святогорской лавры митрополита Святогорского Арсения. В обращениях к руководителям и представителям международных организаций патриарх попросил обратить внимание на факты вопиющего попрания прав человека на Украине и приложить усилия к защите права на свободу вероисповедания верующих и общин Украинской православной церкви.

Метки:
УПЦ, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева