EN
 / Главная / Все новости / Дни духовной культуры России проходят в Минске

Дни духовной культуры России проходят в Минске

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/254060257/?utm_source=search&utm_term=serpДни духовной культуры России открываются в Белоруссии в среду, 15 мая, сообщает сайт «Русских сезонов». Участниками многожанрового проекта, который реализует Министерство культуры РФ, стали талантливые творческие коллективы.

Фестивальная программа направлена на знакомство жителей зарубежных стран с выдающимися достижениями России в сфере культуры. В первый раз Дни духовной культуры состоялись в 2008 году. За эти годы фестиваль побывал более чем в сорока государствах.

На сценические площадки белорусской столицы выйдут Гнесинский ансамбль современной хоровой музыки Altro coro, Московский Синодальный хор и Рязанский народный хор имени Е. Попова.

Концертную программу дополнит выставка, приуроченная к юбилею Новодевичьего монастыря. В этом году святой обители исполняется пятьсот лет. Экспозицию подготовил Государственный исторический музей. К ней приурочена работа круглого стола, в обсуждении в качестве спикеров примут участие знаменитые деятели культуры и другие именитые личности. Гости столицы смогут погрузиться в историю иконописи благодаря репродукциям старинных икон, выполненных знаменитыми мастерами Оружейной палаты, из иконостасов храмов, изображениям уникальных фресок XVI века, предметов, связанных с жизнью известных монахинь обители, а также фотографиям храмов, других построек монастыря и надгробий из монастырского некрополя.

Метки:
Дни духовной культуры

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева