EN
 / Главная / Все новости / НМИЦ имени Алмазова будет повышать квалификацию врачей из Африки

НМИЦ имени Алмазова будет повышать квалификацию врачей из Африки

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/15299/9009050/НМИЦ имени Алмазова вошёл в консорциум «Российско-Африканский сетевой университет» (РАФУ), сообщает ТАСС. Центр будет разрабатывать образовательные программы для повышения квалификации врачей из стран Африки.

По словам главы Центра Евгения Шляхто, это позволит объединить технические и медицинские знания, химию и математику. А это, в свою очередь, даст возможность предложить новые образовательные программы студентам из Африки. Это будет новая платформа для образования, повышения квалификации, выполнения совместных научных исследований и оказания медицинской помощи коллегам из Африки.

Российско-Африканский сетевой университет (РАФУ) был создан в 2021 году. Его цель — создать единую образовательную среду, которая будет способствовать развитию академических и студенческих связей, укреплению культурного, научного и образовательного взаимодействия.

На сегодняшний день в его состав вошли 62 российских вуза, 31 африканский университет и 2 российских научных института. Центр Алмазова стал первым медицинским учреждением.

               Читайте также: Экспорт образования. Что даст российским университетам сотрудничество с африканскими?


Метки:
Африка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева