EN
 / Главная / Все новости / В израильском лесу Красной армии возложили цветы

В израильском лесу Красной армии возложили цветы

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/125190073/?utm_source=search&utm_term=serpПамятная церемония, приуроченная ко Дню Победы, состоялась в Израиле, сообщает ТАСС. Цветы и венки возложили к обелиску, установленному в честь солдат, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. Церемония состоялась в лесу имени Красной армии, расположенном в окрестностях Иерусалима. В центре рукотворного леса, выращенного в память о воинах-освободителях, установлена каменная стела с надписью «Жители Израиля выражают свою признательность Советской Армии».

Участниками церемонии стали российские дипломаты, а также Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. К ним присоединились представители израильских общественных организаций.

Посол РФ Анатолий Викторов напомнил, что в Израиле свято чтят память о всех жертвах Великой Отечественной и Второй мировой войн. Также здесь хорошо помнят нашу совместную с союзными войсками Победу над нацизмом и при этом не забывают, что решающий вклад в Победу внесла Красная армия.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что руководство Израиля вновь подчеркнуло значимость Победы и сохранения памяти о ней и упомянуло отдельно о роли Красной армии и воевавших в её рядах еврейских воинах, которых было до полумиллиона.

Как сообщал «Русский мир», автомотопробег, приуроченный к очередной годовщине Победы, состоялся в Израиле 3 мая. На старт вышли десятки машин и мотоциклов. Их украсили российскими триколорами, флагами Израиля и знамёнами Победы. По традиции путь начался в Метуле, на севере страны. Финальный пункт маршрута находится в Эйлате — на юге Израиля.
 
Инициатор проведения акции Вахтанг Цинцадзе напомнил, что автопробег проходит уже в девятый раз. По его словам, с каждым годом число участников возрастает. Сегодня автопробег считается самым крупным на Ближнем Востоке и по числу участников, и по протяжённости. Длина маршрута составляет около полутысячи километров.

День Победы 2017 года имеет в Израиле статус праздничного дня на государственном уровне. 
Метки:
День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева