EN
 / Главная / Все новости / Автопробег к годовщине Победы состоялся в Белграде

Автопробег к годовщине Победы состоялся в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Автопробег «Помним, чтим», приуроченный к годовщине Победы, состоялся в Белграде, сообщает телеграм-канал КСОРС Сербии. Это мероприятие за годы своего существования стало доброй традицией. Он проходил в пятый раз и впервые приобрёл международный формат.

Старт автопробегу дали в сербской столице в пятницу, 17 мая. Его маршрут охватил несколько сербских городов, а затем продолжился по территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина).

За три дня участники возложили венки к памятникам красноармейцам и сербским бойцам, погибшим при освобождении Югославии, а также впервые посетили памятники русским добровольцам, воевавшим за свободу сербского народа в ходе конфликтов 1990-х годов на территории бывшей Югославии.

Как сообщал «Русский мир», мотопробег «Земля наших героев», приуроченный к празднованию Дня Победы, состоялся в начале мая. Его маршрут был проложен по Чехии и Словакии. Участники акции побывали в восемнадцати населённых пунктах. Они возлагали венки и цветы к памятникам и воинским мемориалам времён Второй мировой войны, чтобы почтить память героев, погибших за свободу народов Чехии и Словакии. Мотопробег закончился в словацком городе Михаловце. В Словакии День Победы отмечают на государственном уровне 8 мая.
Метки:
День Победы

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.