EN
 / Главная / Все новости / В Парагвае обсудили роман Достоевского и отметили 90-летие Юрия Гагарина

В Парагвае обсудили роман Достоевского и отметили 90-летие Юрия Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: Е. Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/128243073/В парагвайской столице Асунсьоне в апреле прошли три значимых мероприятия, связанные с российской историей и культурой, а также взаимоотношениями двух государств. Одним из самых заметных стало открытие мемориальной доски в знак российско-парагвайской дружбы, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ)

Мероприятия были организованы Парагвайско-российской палатой по торгово-производственным вопросам и культуре. Открытие памятной таблички приурочили к 120-летию известного автора песен Хосе Асунсьона Флореса, который жил и записывал произведения в СССР.

Также ярким событием апреля стало открытие выставки, приуроченной к 90-летию первого космонавта Юрия Гагарина. В ходе открытия экспозиции в Муниципальном театре Асунсьона гостям в театрализованной форме поведали о жизни и свершениях Гагарина. Посол России в Парагвае Александр Писарев посвятил своё выступление вкладу России в освоение космоса.

Также в апреле прошла двадцать третья встреча парагвайского Клуба русской литературы, участники которой обсудили роман Фёдора Достоевского «Записки из подполья». Они отметили непреходящую современность творений русского классика, сохранившего мировую славу. К участникам встречи на испанском языке обратился ректор российского Литературного института имени Горького Алексей Варламов.

Метки:
история России, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева