EN
 / Главная / Все новости / МАПРЯЛ проведёт цикл семинаров для педагогов-русистов из зарубежных стран

МАПРЯЛ проведёт цикл семинаров для педагогов-русистов из зарубежных стран

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93997073/?utm_source=search&utm_term=serpПреподаватели русского языка и литературы из зарубежных стран смогут стать участниками серии семинаров по повышению квалификации, которые пройдут в онлайн-формате с июня по сентябрь. Занятия проведёт в пяти вузах России Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) при поддержке Минпросвещения России, сообщает сайт МАПРЯЛ

Генеральный секретарь МАПРЯЛ Наталья Брунова отметила, что проект реализуется в качестве ответа на востребованность повышения квалификации среди русистов с учётом запросов, выявленных в рамках изучения положения русского языка за границей.

Исследование проводилось с помощью анкетирования педагогов школ и вузов более чем семидесяти государств мира. Пожелания преподавателей были включены в новые образовательные программы.

К проекту присоединились ведущие российские университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Владивостока и Красноярска. В них будут проводиться бесплатные семинары на тему обучения русскому языку взрослых и русскому языку как иностранному в специальных целях.

В программу курса вошли практические занятия, самостоятельная работа и консультации со специалистами. Лицам, освоившим курс, выдадут документы о повышении квалификации.

 

Метки:
МАПРЯЛ, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева