EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Язык Пушкина на родине Айтматова» запустили в Киргизии

Конкурс «Язык Пушкина на родине Айтматова» запустили в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Школьников и педагогов из Таласской области Киргизии приглашают присоединиться к конкурсу «Язык Пушкина на родине Айтматова», сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Он приурочен к юбилею великого русского поэта. В этом году со дня рождения Пушкина исполняется 225 лет.

Творческое состязание включает три направления. За победу будут бороться девятиклассники, одиннадцатиклассники и их преподаватели. Также назовут лучшие школы.

Для лучших учеников девятого класса наградой станет экскурсия в Санкт-Петербург. Победители среди выпускников смогут продолжить обучение на гуманитарных факультетах Российского университета дружбы народов. Десять лучших школ получат интерактивные доски, компьютеры и книги для кабинетов русского языка, а учителя смогут повысить квалификацию в РУДН.

Конкурс продлится до 29 мая. Церемония награждения запланирована на 30 мая.

Творческий турнир проводится Таласским госуниверситетом по инициативе Таласской областной госадминистрации при поддержке Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Партнёрами стали РУДН, правительство Санкт-Петербурга, компании «Талас Коппер Голд» и «Альянс Алтын».

Глава представительства Россотрдуничества Альберт Зульхарнеев выразил уверенность, что все участники состязания получат новые возможности для профессионального и личностного развития».
Метки:
образование, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.