EN
 / Главная / Все новости / Российские музыканты дали концерт у Великой Китайской стены

Российские музыканты дали концерт у Великой Китайской стены

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2024



Шедевры классической музыки прозвучали в Китае накануне, 17 мая, сообщает ТАСС. Их исполнили российские музыканты в рамках концерта Beijing Great Wall Concert. Площадку оборудовали поблизости от одной из самых известных достопримечательностей Китая. Сцену установили на фоне Бадалина, горного хребта, на котором построен самый близкий к Пекину её участок.

На подмостки вышли знаменитый российский пианист Денис Мацуев, китайская певица Инь Сюмэй, оперный бас Ильдар Абдразаков, скрипач Ло Чаовэнь и Российский национальный молодёжный симфонический оркестр. Место за дирижёрским пультом занял Юрий Башмет.

В афишу вошли произведения российских и китайских композиторов. Публика очень тепло принимала исполнителей, но особенно энергично встретила Дениса Мацуева, исполнившего отрывок из концерта «Жёлтая река» китайского композитора Инь Чэнцзуна.

Ильдар Абдразаков и Инь Сюмэй исполнили по-русски и по-китайски «Подмосковные вечера». Денис Мацуев и Юрий Башмет в четыре руки сыграли эту же композицию в джазовом варианте. Зрители долго не могли отпустить исполнителей, устроив им бурную овацию.

Организаторы ранее напомнили, что Россию и Китай связывают прочные связи в сфере культуры, богатое культурное и художественное наследие. Концерт, уверены они, даст возможность активизировать культурные обмены и тем самым углубить взаимопонимание между народами.

Как сообщал «Русский мир», симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева прошлым летом исполнял произведения русских композиторов у Великой Китайской стены. Также там выступил и Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева.
Метки:
российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.