EN
 / Главная / Все новости / В Люксембурге приурочили ко Дню России концерт русской музыки

В Люксембурге приурочили ко Дню России концерт русской музыки

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2024



В Люксембурге состоялся концерт русской музыки, приуроченный к предстоящему Дню России. Зал Русского дома был заполнен, музыканты Санкт-Петербургского Дома музыки исполнили сочинения Модеста Мусорского, Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Сергея Прокофьева и других русских классиков, сообщает ТАСС.

Концерт посетили российские соотечественники, живущие в Люксембурге, и местные поклонники русской академической классики. Концерту сопутствовал аншлаг в зале Русского дома. Лауреаты международных конкурсов скрипачка Арсения Сибилёва, арфистка Екатерина Дворецкая и пианист Тимофей Доля выступили в рамках проекта «Посольство мастерства».

Из Люксембурга исполнители отправятся в Париж, а оттуда в Брюссель, где также пройдут концерты.

Глава Русского дома в Люксембурге Марина Бочарова отметила, что организаторы хотели напомнить соотечественникам и люксембуржцам о неповторимой русской музыки и высочайшем уровне российской исполнительской школы.

Скрипачка Арсения Сибилёва отметила, что в исполнении российских музыкантов русская классика звучит по-особенному, поскольку написана «на их языке» и идёт от сердца. Проект Санкт-Петербургского Дома музыки «Посольство мастерства» реализуется с 2012 года. В этом году концерты в рамках проекта запланированы в Германии, Бельгии, Испании, Японии, Марокко, Ливане, Тунисе и других странах.
Метки:
русская музыка, День России

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.