EN
 / Главная / Все новости / В Париже прозвучали сочинения русских классиков в канун Дня России

В Париже прозвучали сочинения русских классиков в канун Дня России

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/254060257/?utm_source=search&utm_term=serpКонцерт российских музыкантов прошёл в Париже в канун Дня России. В Русском доме науки и культуры (РДНК) были исполнены произведения Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и других русских классиков, сообщает ТАСС

Концерт собрал российских соотечественников и французов, влюблённых в русскую культуру. Он прошёл в рамках проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Посольство мастерства», сочинения русских композиторов прозвучали в исполнении лауреатов международных конкурсов скрипачки Арсении Сибилёвой и пианиста Тимофея Доли.

Праздник русской музыки был посвящён Дню России, а также 180-летию Римского-Корсакова и 185-летию Мусоргского. Российские музыканты исполнили сочинения юбиляров — гопак из оперы «Сорочинская ярмарка» и «Песню индийского гостя» из оперы «Садко».

Турне участников ежегодного проекта «Посольство мастерства» стартовало восьмого июня в Люксембурге. Из Франции исполнители отправляется в Бельгию, концерт в Брюсселе запланирован на тринадцатое июня.

 

Метки:
российские исполнители, День России

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.