EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали восемь медалей на Азиатской физической олимпиаде

Россияне завоевали восемь медалей на Азиатской физической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8551/rossiyskie-shkolniki-zavoevali-na-aziatskoy-olimpiade-po-fizike-vosem-medaley/Восемь медалей завоевали российские школьники на Азиатской физической олимпиаде (APhO 2024), сообщает Минпросвещения РФ. Турнир проходил в Малайзии, где были представлены двадцать семь стран. Юные россияне пять раз становились победителями, трижды оказались вторыми.

Среди награждённых большинство — ученики Физтех-лицея имени Капицы из Подмосковья, остальные представляют московскую школу № 1589. Золото получили Александр Анисимов, Даниил Гаврилов, Алексей Гашпар, Иван Лихоконь и Егор Потапов. Серебро — Андрей Бахвалов, Вячеслав Бобков и Максим Быстров.

К турниру, который был уже двадцать четвёртым по счёту, школьники готовились на учебно-тренировочных сборах на базе Московского физико-технического института (МФТИ). На олимпиаде участники выполняли теоретические и практические задания.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году российские школьники стали обладателями восьми золотых медалей.

Метки:
российские школьники, олимпиада, физика

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.