EN
 / Главная / Все новости / Памятник русскому генералу Сергею Тучкову демонтировали в Измаиле

Памятник русскому генералу Сергею Тучкову демонтировали в Измаиле

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: стоп-кадр / sergio6 fil / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=gj8DGMXj5gUПамятник генералу Сергею Тучкову демонтировали в украинском Измаиле (Одесская область), сообщает ТАСС. Русский военачальник, участник Русско-турецкой войны 1806-1812 годов, герой Отечественной войны 1812 года был основателем населённого пункта, из которого затем вырос нынешний Измаил.

Как сообщал «Русский мир», город появился на месте поселения, возникшего поблизости от одноимённой крепости, взятой русской армией в 1809 году. Первоначально населённый пункт носил название Тучков.

Решение о сносе памятника местные власти приняли в апреле. Они обещали отправить его на хранение и рассмотреть варианты размещения в музее.

Напомним, в селе Петровка в Одесской области снесли монумент великому русскому полководцу Александру Суворову. Ранее в городах того же региона —Измаил и Ананьев — памятники Суворову подверглись атакам вандалов, а позднее были демонтированы.

В то же время не все жители региона поддерживают войну с советскими памятниками, которую открыли украинские власти. В феврале был опубликован снимок надписи «Я вернусь», оставленной одесситами на месте снесённого памятника Александру Суворову в областной столице.

Метки:
памятники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.