EN
 / Главная / Все новости / Молодые выпускники Московской консерватории выступили в Перу

Молодые выпускники Московской консерватории выступили в Перу

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

10-14 июня в Перу выступили молодые российские музыканты, представители Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Пианист И. Кощеев и тенор К. Попов дали концерты в рамках проекта «Восходящие звёзды», поддержку которому оказывают фонд «Русский мир» и МИД России. Российские виртуозы также провели мастер-классы для перуанских коллег в качестве поддержки инициативы перуанского председательства «АТЭС для граждан».

Фото: Посольство Российской Федерации в Республике Перу###https://peru.mid.ru/ru/press-centre/news/o_gosudarstvenosolstve_rossii_v_peru/

11 июня музыканты выступили на торжественном приёме, устроенном российским посольством в Лиме по случаю Дня России. С приветственной речью к гостям обратился российский посол в Перу И. В. Романченко, который отметил, что Россия проводит независимую и справедливую внешнюю политику во имя процветания «мирового большинства». Для гостей прозвучал камерный концерт симфонической музыки.

 Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1957761/

 Центральным событием гастролей стал концерт, который состоялся 13 июня в Муниципальном театре Лимы, где музыканты исполнили русскую и мировую классику. К программе присоединился первая скрипка Национального симфонического оркестра Перу М. Фуст. Среди зрителей присутствовали представители МИД Перу, иностранного дипкорпуса, муниципальных властей Лимы, научного сообщества страны. В фойе театра была развёрнута выставка акварелей Сергея Андрияки с русскими пейзажами.

   Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1957761/

 Концерт музыкантов из России в Арекипе, втором по величине городе Перу, совместно с городским симфоническим оркестром с аншлагом прошёл 14 июня в базилике Святого Франциска XVI века. Прозвучали произведения русских композиторов, публика аплодировала стоя и вызывала исполнителей на бис.

Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1957761/

 Наши музыканты также дали мастер-классы для студентов факультета музыки Университета им. Св. Мартина-де-Поррес и Национального университета музыки в Лиме. Лучшие перуанские студенты получили предложение поступить в Московскую консерваторию, где они смогут учиться за счёт российского бюджета.

Ранее «Русский мир» сообщал, что концерты из серии «Восходящие звёзды» прошли в Африке – в Бенине и Мали. 


Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, грант, Латинская Америка, Восходящие звёзды

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.