EN
 / Главная / Все новости / Четыре иркутских университета заключили соглашения с шестью вузами Китая

Четыре иркутских университета заключили соглашения с шестью вузами Китая

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Иркутск. Фото: Яна Краснопевцева / commons.wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Иркутск._Собор_Богоявления._Вид_с_моста.jpg#/media/File:Иркутск._Собор_Богоявления._Вид_с_моста.jpgУниверситеты Иркутской области подписали соглашения о сотрудничестве с шестью ведущими университетами китайской провинции Ляонин. Договорённости были достигнуты в рамках поездки правительственной делегации Иркутской области в город Шэньян, сообщает «Интерфакс»

Глава российского региона Игорь Кобзев отметил, что расширение взаимодействия между вузами двух стран будет способствовать развитию регионов и укреплению межрегиональных связей России и Китая. А образовательные связи, по мнению губернатора, неизбежно приведут к развитию сотрудничества в области экономики и культуры.

Иркутский государственный университет (ИГУ) стал стратегическим партнёром Ляонинского университета. Стороны планируют проводить академические обмены, совместные научные проекты в области развития Центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ».

Иркутский государственный аграрный университет и Шэньянский аграрный университет договорились о создании Международного инновационного Центра пищевых технологий и Международного инновационного Центра технологий тепличного хозяйства в Иркутске. Также учебные заведения будут развивать программы двойных дипломов и проводить летние школы.

Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) и Шэньянский химико-технологический университет объявили о планах по открытию российско-китайского Центра трансфера технологий. Также подписаны соглашения российских вузов с китайскими партнёрами в области медицины, дизайна, аэрокосмических наук.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.