EN
 / Главная / Все новости / Ярославские педагоги будут преподавать русский язык в Гане

Ярославские педагоги будут преподавать русский язык в Гане

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Ярославль. Памятник Константину Ушинскому. Фото: пресс-служба ЯГПУ им. К. Д. Ушинского / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/7663/v-yaroslavskom-peduniversitete-otkryli-pamyatnik-konstantinu-ushinskomu/Русский язык будут преподавать студентам в Гане специалисты Ярославского государственного педагогического университета имени Ушинского. Александр Купцов и Валерия Кравец приступят к работе в Университете Ганы в Аккре, сообщает «Ярославский регион»

В рамках партнёрства между двумя вузами запланированы шесть русскоязычных образовательных программ. Курс русского языка рассчитан на сорок пять дней, затем студенты пройдут тестирование на уровень владения языком.

Год назад Ярославский университет в рамках проекта Минпросвещения РФ успешно реализовал программы обучения русскому языку в Гане и в Кот-д'Ивуаре. Студенты прошли трёхмесячный курс русского языка.

В этом году университет реализовывает проект Центра открытого образования на русском языке при поддержке фонда «Моя история».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году педагоги из ЯГПУ, вернувшиеся из Кот-Д'Ивуара и Ганы, рассказали об ажиотаже вокруг изучения русского языка в африканских странах. За время командировки они провели занятия для трёхсот студентов нескольких вузов. Педагоги отметили дружественное отношение молодёжи к России и желание многих поступить в российские вузы.

В Африку ездили четверо молодых преподавателей из Ярославля, которые на своём опыте убедились, что на континенте растёт интерес к изучению русского языка. На протяжении двух месяцев педагоги проводили групповые занятия, которые посещали сотни студентов.

Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.