EN

Ярославские педагоги будут преподавать русский язык в Гане

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Русский язык будут преподавать студентам в Гане специалисты Ярославского государственного педагогического университета имени Ушинского. Александр Купцов и Валерия Кравец приступят к работе в Университете Ганы в Аккре, сообщает «Ярославский регион»

В рамках партнёрства между двумя вузами запланированы шесть русскоязычных образовательных программ. Курс русского языка рассчитан на сорок пять дней, затем студенты пройдут тестирование на уровень владения языком.

Год назад Ярославский университет в рамках проекта Минпросвещения РФ успешно реализовал программы обучения русскому языку в Гане и в Кот-д'Ивуаре. Студенты прошли трёхмесячный курс русского языка.

В этом году университет реализовывает проект Центра открытого образования на русском языке при поддержке фонда «Моя история».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году педагоги из ЯГПУ, вернувшиеся из Кот-Д'Ивуара и Ганы, рассказали об ажиотаже вокруг изучения русского языка в африканских странах. За время командировки они провели занятия для трёхсот студентов нескольких вузов. Педагоги отметили дружественное отношение молодёжи к России и желание многих поступить в российские вузы.

В Африку ездили четверо молодых преподавателей из Ярославля, которые на своём опыте убедились, что на континенте растёт интерес к изучению русского языка. На протяжении двух месяцев педагоги проводили групповые занятия, которые посещали сотни студентов.

Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.