EN
 / Главная / Все новости / «Боинг» инвестирует в Россию 27 миллиардов долларов

«Боинг» инвестирует в Россию 27 миллиардов долларов


17.08.2011

Американская корпорация «Боинг» планирует инвестировать в проекты России около 27 миллиардов долларов в течение 30 лет, сообщает «Газета.ru».

– На протяжении следующих 30 лет мы рассчитываем инвестировать в Россию около 27 миллиардов долларов, 18 из них – в титан, ещё 5 – в инженерную поддержку, а остальные 4 – в сторонние проекты, – заявил вице-президент по маркетингу гражданского подразделения Boeing Рэнди Тинсет. – На ближайшие 20 лет мы прогнозируем для рынка стран СНГ спрос на 1080 самолётов, что составляет порядка 110 миллиардов долларов, и на долю России приходится около 75% общего спроса.

Тинсет уточнил, что, по прогнозам «Боинг», более половины этого спроса ожидается на малогабаритные самолёты.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Boeing, Boeing, инвестиции, Рэнди Тинсет

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.