EN

В России почтили память жертв терактов

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2024

День солидарности в борьбе с терроризмом отметили в России 3 сентября, сообщает РИА «Новости». Его учредили в 2005 году в память о трагедии в Беслане. В этот день также вспоминают жертв терактов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни при выполнении служебного долга.

Напомним, в 2004 году, во время праздничной линейки, посвящённой Дню знаний, террористы в Беслане захватили школу № 1. Вооружённые люди удерживали взрослых и детей в школе на протяжении трёх дней, заложники не получали ни воды, ни еды. Погибли более трёхсот человек. Больше половины из них — дети.

Как сообщал «Русский мир», в годовщину трагедии в Беслане прошла Вахта памяти, она началась 1 сентября и завершилась 3 сентября.

Россия отдаёт дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Будённовске, Первомайском, на Северном Кавказе, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.

Один из самых крупных терактов в истории России после захвата заложников в школе Беслана произошёл весной 2024 года. Как сообщал «Русский мир», 22 марта в подмосковном Красногорске преступники начали стрелять в «Крокус сити холле», где собирались зрители на концерт группы «Пикник», и подожгли зрительный зал. Жертвами теракта стали более 140 человек, среди них были дети. Сотни человек пострадали.

Терроризм стал одной из опаснейших глобальных проблем современности. Борьба с ним является важнейшей государственной задачей.

Сегодня на фоне проведения специальной военной операции появились новые террористические угрозы. Их источником чаще всего являются украинские спецслужбы и националистические формирования. При поддержке коллективного Запада они продвигают идеи терроризма и неонацизма, пытаются привлекать к преступной деятельности россиян и лиц, прибывающих с Украины, активно пользуясь возможностями интернета.

Метки:
День солидарности в борьбе с терроризмом

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.