EN

Проект «Книга памяти. Республика Беларусь. Минск и Минская область» представили кадетам в Борисове и Слуцке

Владимир Чхиквадзе
30.09.2024

24 сентября в Борисовском кадетском училище и 26 сентября 2024 г. в Минском областном кадетском училище Фондом ветеранов дипломатической службы совместно с представительством Россотрудничества в Республике Беларусь и общественным объединением «Белорусский союз суворовцев и кадет» при поддержке фонда «Русский мир» прошли презентации проекта «Книги памяти. Республика Беларусь. Минск и Минская область».

Белоруссия кадеты грант 30092024 1.jpg

По мнению участников презентации, сохранить преемственность поколений в защите исторической памяти и правды особенно важно сейчас, когда всё чаще происходят попытки искажения истории, героизации пособников фашистов, фальсификации итогов Второй мировой и Великой Отечественной войн, принижения героизма и мужества солдат и офицеров Красной армии в борьбе против нацизма.

Белоруссия кадеты грант 30092024 2.jpg

На встречах было отмечено активное участие в работе над международным гуманитарным проектом «Книга памяти. Республика Беларусь» воспитанников Гомельского, Могилёвского, Витебского и Полоцкого кадетских училищ, которые внесли весомый вклад в издание трёх первых томов по Гомельской, Витебской и Могилёвской областям.

В ходе презентации к участию в проекте были приглашены воспитанники и преподаватели Борисовского кадетского училища и Минского областного кадетского училищ. Практическим воплощением этой деятельности станет активная работа кадетов по подготовке издания «Книга памяти. Республика Беларусь. Минская область».

Метки:
грант, история, Великая Отечественная война, книги

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.