EN

VIII Евразийский форум молодых дипломатов проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2024



Почти полсотни представителей пятнадцати стран принимают участие в Евразийском форуме молодых дипломатов, пишет журнал «Международная жизнь». Они собрались в российской столице. Форум стартовал накануне, 1 октября. Его уже в восьмой раз проводит Совет молодых дипломатов МИД РФ при содействии Россотрудничества.

Форум является частью концепции «горизонтальной дипломатии», направленной на расширение сети площадок неформального общения молодых дипломатов, представителей власти и других специалистов.

По мнению заместителя главы Россотрудничества Дмитрия Поликанова, форум играет важную роль в укреплении сотрудничества между странами. Он даёт возможность развивать межличностные связи, формировать сообщества и делать так, чтобы контент, который производится в России, был адаптирован под молодёжь из других стран.

Дмитрий Поликанов также отметил, что планируется увеличить возрастные рамки для участия в программе «Новое поколение», рассчитанной на молодых специалистов, для которых организуют поездки в Россию. По его словам, если сейчас она охватывает молодых людей возрасте от 25 до 35 лет, то в будущем к ней смогут присоединиться люди в возраст от 14 до 40 лет. Это позволит большему числу иностранцев увидеть, как устроена жизнь в РФ. Он также призвал молодых дипломатов стран Евразии предлагать кандидатуры специалистов для посещения РФ в следующем году.
Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.