EN

Россия наращивает сотрудничество с Индией в области популяризации русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2024



Россия и Индия укрепляют взаимодействие в области популяризации русского языка и культуры. В предстоящем году партнёры по БРИКС проведут больше, чем в уходящем, просветительских проектов для молодёжи и преподавателей-русистов Индии. Соглашение заключили глава Индийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ИНДАПРЯЛ) Чаранджит Сингх и гендиректор медиасети TV BRICS Жанна Толстикова.

Информационную помощь иностранцам в изучении русского языка оказывает международный информационно-просветительский проект «Современный русский», который реализует TV BRICS. Проект сотрудничает с Государственным институтом русского языка имени Пушкина и фондом «Русский мир».

Чаранджит Сингх отметил, что подписанный с TV BRICS меморандум позволит педагогам и студентам углубить свои знания в области русского языка, литературы и культуры. Глава ИНДАПРЯЛ назвал TV BRICS надёжным источником информации, который набирает популярность в Индии.

В TV BRICS рассказали, что ранее в содействии с индийской стороной провели четыре лингвострановедческих телемоста, благодаря которым студенты смогли познакомиться с русской кухней и застольными традициями России, а также особенностями празднования Масленицы и русскими ремёслами.
Метки:
русский язык, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.