EN

Международный конкурс школьных театров «Болдинская осень» объявил победителей

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2025



Почти сто коллективов из пяти стран приняли участие в международном конкурсе школьных театров «Болдинская осень», сообщает телеграм-канал Ассоциации русских школ за рубежом. Своё творчество на суд жюри представили дети и молодёжь из России, Белоруссии, Киргизии, Турции и Италии.

Фестиваль был организован Центром международного сотрудничества Минпросвещения РФ, ассоциацией «Содружество образовательных организаций имени А. С. Пушкина и педагогов» и лицеем № 9 имени Пушкина Зеленодольского муниципального района Татарстана. Юные артисты выступили на сцене училищного дома имени Пушкина — школы № 80 с углублённым изучением английского языка Петроградского района Санкт-Петербурга.

Коллективы представили спектакли по мотивам сказок, поэтических и прозаических произведений Александра Пушкина. Постановки оценивали актёры театра и кино, режиссёры, сценаристы, педагоги.

Первое место жюри присудило театральному коллективу «АСП-студия» из Зеленодольска. Второе место разделили театральные студии «ВосьмАЯ-чудо света!» из Прохладного и «Другой мир» из Арзамаса. Тройку лидеров замкнули участники московской театральной студии «На Елохово».

Организаторы отметили, что фестиваль стал настоящим праздником русского слова.
Метки:
дети, театр, Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.