EN
 / Главная / Все новости / Совет директоров Давоса укрепили бывшим министром экономического развития России

Совет директоров Давоса укрепили бывшим министром экономического развития России


25.08.2011

Глава Сбербанка Герман Греф избран сроком на 3 года в совет директоров Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, сообщает ИТАР-ТАСС. Это решение принято вчера, в Женеве, в штаб-квартире ВЭФ.

Президент и председатель правления Сберегательного банка Российской Федерации, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации, бывший председатель Комитета по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга Герман Греф был принят в состав Международного делового совета ВЭФ в 2009 году. Он был основным лоббистом вхождения России во Всемирную торговую организацию. Также в различное время являлся членом совета директоров многих государственных компаний («Газпром», «Связьинвест»).

Всемирный экономический форум – независимая международная организация, одной из основных целей которой является выстраивание глобальных, региональных и отраслевых стратегий развития экономики и социальной сферы. С 2008 года Сбербанк России является стратегическим партнёром ВЭФ.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Всемирный экономический форум в Давосе, Всемирный экономический форум в Давосе, Герман Греф, Сбербанк

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.