EN

Международный женский день отметили во многих странах

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2025



Мероприятия в честь Международного женского дня прошли в Русских домах во многих странах Азии, Европы, Африки. Праздники прошли в Египте, Замбии, Индии, на Кипре, в Ливане, Люксембурге, Непале, Танзании, Турции, Шри-Ланке, сообщает ТАСС.

В Россотрудничестве рассказали, что к женскому празднику в Русских домах в Турции, на Шри-Ланке и Египте начала работу экспозиция «Жёны героев», посвящённая супругам российских военнослужащих. На снимках жёны защитников Отечества запечатлены в кителях своих мужей.

В Русском доме в Замбии участники курсов русского языка выучили композицию российского исполнителя Стаса Михайлова «Всё для тебя», чтобы подарить её женщинам в день 8 Марта. Работа над песней продолжалась на протяжении нескольких недель.

В Русском доме в Танзании жителей страны познакомили с историей праздника и рассказали о выдающихся русских женщинах, оставивших яркий след в мировой науке и культуре. В Бейруте начала работу экспозиция художественных полотен, показывающих красоту и силу женщин. Авторами картин стали 45 российских и ливанских художниц.

В Таджикистане на 201-й военной российской базе, в Русских домах в Непале и Люксембурге открылась выставка о вкладе женщин в победу в Великой Отечественной войне. А в Индии к празднику был организован круглый стол «Женщины БРИКС за традиционные ценности».
Метки:
8 Марта, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.