EN

В Хошиминском педагогическом университете прочитали лекцию о русской поэзии

Наталья Золкина, Хошимин
24.04.2025


23 апреля в Русском центре и на факультете русского языка Хошиминского государственного педагогического университета состоялась творческая встреча вьетнамских студентов с учащимися российской школы СП «Вьетсовпетро» (г. Вунгтау). 


Делегацию возглавили директор школы Дмитрий Ершов и учитель литературы Надежда Анищенко. Для учеников 5-9 классов и вьетнамских студентов провели лекцию «Весна, русская природа, любовь и Родина в русской поэзии», соответствующую учебной программе.


Участники познакомились с творчеством С. Есенина, И. Бунина, А. Пушкина, М. Лермонтова, Ф. Тютчева, А. Фета и других классиков, прослушали песни на стихи русских поэтов в исполнении ученицы 3-его класса Энжел Музыченко, посмотрели фрагмент из х/ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Популярные стихи русских поэтов прочитали ученики российской школы В. Арушанов, Нгуен Конг Ань, Л. Тихомирова, Д. Панова.


Несмотря на то, что восприятие стихов на русском языке для студентов было затруднительным, они не могли не почувствовать мелодику стиха, интонации, настроение автора, служащие для выражения различных смысловых и эмоциональных оттенков. Подобные встречи с российскими учителями и школьниками приносят неоценимую пользу вьетнамским студентам, изучающим русский язык.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, поэзия, литература, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.