EN

Год в тюрьме проведёт житель Львова за поздравления с Днём Победы

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2025

Житель Львова проведёт год за решёткой за поздравления с Днём Победы, сообщает ТАСС. Мужчина делал посты в социальных сетях с 2017-го по 2022 год. По мнению обвиняемого, сотрудники правоохранительных органов пытаются выслужиться таким образом.

В начале года во Львовской области приговорили к двухлетнему условному сроку мужчину, который пытался продать в интернете советский флаг.

Как сообщал «Русский мир», День Победы 9 мая на Украине в последние годы оставался праздничным днём, но основные официальные мероприятия на государственном уровне перенесли на 8 мая — с 2015 года в этот день на Украине отмечали День памяти и примирения. Таким образом, страна фактически приобщилась к традиции праздновать победу над нацистской Германией вместе с Западной Европой.

Напомним, украинский Институт национальный памяти посоветовал ветеранам войны прикреплять свои боевые награды к внутренней стороне пиджака. В противном случае эти награды «будут смущать местное население», уверены в институте.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что это унижение тех, кто совершал подвиги, победил нацизм, спас мир от коричневой чумы.

Метки:
День Победы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.