RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские художники Эстонии покажут в Таллине свои работы

Русские художники Эстонии покажут в Таллине свои работы


18.10.2011

Объединение русских художников Эстонии экспонирует выставку в двух галереях Центра русской культуры в Таллине. Экспозиция «Русские художники Эстонии. Начало XXI века» представляет широкий спектр произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, сообщается на сайте Центра русской культуры.

Открывшаяся выставка даёт уникальную возможность достаточно широко познакомиться с современными творчеством русских художников Эстонии от Нарвы до Таллина. Она объединяет произведения художников, фамилии которых хорошо известны в Эстонии, и тех, кто ещё только начинает свой творческий путь. В экспозицию входят 74 работы от 56 художников.

«Русские художники Эстонии» – выставка передвижная, начавшая свой путь в Тартуском доме искусств в июне этого года. После Центра русской культуры она побывает в «Белом зале» города Кохтла-Ярве.

Помогать на выставке в Центре русской культуры будет искусствовед и галерист Валентина Сийг, которая до конца ноября будет освещать экспозицию.

Организаторы уверены, что экспозиция зарядит позитивом и даст пищу для интеллекта и души всем зрителям.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».