EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев поздравил ветеранов Великой Отечественной с Днём воинской славы

Дмитрий Медведев поздравил ветеранов Великой Отечественной с Днём воинской славы


07.11.2011

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев встретился в отреставрированном Большом театре с ветеранами Великой Отечественной войны. Выступая на этой встрече, глава государства заявил, что у государства есть и необходимые бюджетные средства, и политическая воля для того, чтобы российские ветераны чувствовали себя достойно и защищённо, передаёт РИА «Новости».

Дмитрий Медведев поздравил ветеранов с Днём воинской славы, который отмечается в честь легендарного парада, состоявшегося на Красной площади 7 ноября 1941 года.

– В Москве, которая была на осадном положении, в исключительно сложных условиях, когда враг стоял почти на подступах к столице, было принято решение провести парад, показать силу Красной армии и силу духа советских людей. Конечно, победа создавалась не на парадах, но символическое значение того парада было огромным, – сказал глава государства.

Президент России попросил ветеранов как можно более активно вести патриотическую работу, рассказывать молодёжи правду о войне. По его мнению, ни книги, ни телевидение не заменят воспоминания живых свидетелей. Медведев сослался на собственный пример.

– У меня оба деда были на войне, их рассказы навсегда врезались в память, – сказал Президент.

Примером успешной работы с ветеранами глава государства считает Москву. В других регионах дела обстоят по-разному, но, уверен Медведев, не всегда на первом месте должны стоять деньги: «Иногда очень важно элементарное внимание. Это зависит от конкретных людей: руководителей регионов, муниципалитетов, – насколько они неравнодушны» – цитирует президента «Российская газета».

Отреставрированный Большой театр, напротив которого традиционно встречаются участники Великой Отечественной войны в День Победы 9 мая, сегодня открыл двери для защитников Москвы и тружеников тыла. Для них подготовлен специальный концерт, составленный из любимых произведений военного поколения.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, ветераны, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.