RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый молодой российский Дед Мороз оказался «самым сказочным»

Самый молодой российский Дед Мороз оказался «самым сказочным»


05.12.2011

В карельском городе Олонец прошли XI Всероссийские игры Дедов Морозов. Это состязание добрых волшебников проводится ежегодно в канун Нового года как символ начала русской зимы. Деды Морозы из разных уголков России соревнуются в различных народных играх, играют в гольф, ходят на снегоступах и стреляют из лука. В этом году победу разделили Владимир Прикуль из Петрозаводска и самый молодой участник, 25-летний Алексей Лапин из Пензы, передаёт «Голос России».

В Олонец Алексей взял два посоха, валенки, профессиональные новогодние костюмы и подарки для карельского музея новогодней игрушки, сделанные руками пензенской мастерицы Елены Лузиной: расписного деревянного русского парня с гармошкой и девушку-красавицу с самоваром. Конкурсную программу пензенский Дед Мороз подготовил заранее. Помогал ему победитель Олонецких игр 2001 года Борис Лисач.

Подготовка помогла: кроме победы «на двоих», Алексей Лапин завоевал звание «Самого сказочного Деда Мороза России». В качестве призов ему были вручены ноутбук и цифровой фотоаппарат.

Алексей Лапин в первый раз примерил бороду ещё на школьной новогодней ёлке. С тех пор не пропускает ни одного Нового года. Его кандидатуру для участия в традиционных состязаниях бородачей выбрала Пензенская гильдия Дедов Морозов. Организация солидная, в ней порядка полусотни любимых россиянами новогодних персонажей.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Новый год, Новый год, Дед Мороз, Олонец, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.